【ココナッツオイルだけじゃなく】ミランダ・カーにぜひお薦めしたい、スーパオイル。「亜麻仁オイル」の驚くべき効果!


先日書いた

「実は危険。ミランダ・カーがこれなしではいられないという
ココナッツオイルの裏にあるデメリット」

がかなり反響をいただきました。






ミランダ・カーが絶賛、愛用している
ココナッツオイルにも長所はあります。

ただどんなに良いものでも
それを採る女性にとってリスクがあるならば
それを理解した上で利用するべきで

使い方によっては

美容や健康にとって全く逆の効果
なってしまう可能性があります。


では、いったい何のオイルをとればいいのか?
それともオイルはとらなくてもいいのでしょうか?



スポンサーリンク




◇すばらしい植物オイルの力を活用しよう


植物オイルの中には
素晴らしい魅力的なオイルが沢山あり

若さや美容だけでなく
様々な病気の予防にもなる素晴らしい力を
持っているオイルが沢山あるのです。

バランスの良い食事の中に取り入れ
積極的に活用すれば
必ず良い結果をもたらしてくれます。
(ただし採りすぎには注意です)

今日はその中でも
注目のオイルを紹介します。






◇オメガ3


本来、オイルも食事と同じで
バランスよくいろんな種類をとるべきです。

ただ、私たちは生活の中で
いつのまにか、偏ったオイルを摂取しています。

ですから、美容や健康のために
オイルを意識してとるならば
摂取が不足しがちで
身体に良いものを選択してとる必要があります。


オイルには飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸があります。

動物脂肪系の飽和脂肪酸は
現代人は取りすぎの傾向があるので
意識して少なめにするべきです。

ただもう一方の不飽和脂肪酸ならばなんでも
良いわけでもありません。

不飽和脂肪酸でもリノール酸はオメガ6系と言われ
これも現代人は取りすぎています。
オメガ6系の取りすぎがアレルギーや花粉症
さらには心臓病やガンの要因とされています。


その他、不飽和脂肪酸には
オメガ9系、オメガ3系などがあり
これらは体内で不足しがちなので
積極的にとるべきとされています。



オメガ9系はオリーブオイルやアーモンドオイル。

そしてオメガ3系には
亜麻仁オイル、シソオイルなどがあります。


不飽和脂肪酸の中でも
最上のものとされるのが
オメガ3系。

その中でもオメガ3であるゆえんの
α-リノレン酸を圧倒的に含有するのが
亜麻仁オイルです。



◇驚くほど多岐な亜麻仁オイルの効果




亜麻(アマ)とは上質な衣料繊維である
リネンの原料となる植物。
比較的寒い地域でだけ育ち、
日本では北海道の特産となっています。




photo credit: Anguskirk via photopin cc

 
この植物から取れる繊維は
黄金色をした美しい色になり
「亜麻色の髪の乙女」で有名になりました

その種子からオイルは採れ

flaxseed oil/フラックスシードオイル
linseed oil/リンシードオイル

とも呼ばれ、非常に栄養価が高いことで有名です。


ぜひお薦めしたい亜麻仁オイル。
その効果は驚くほど多岐に渡ります。


・血をサラサラにする、血栓を防せぎ、心臓疾患を予防する。

・善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールを減らす。

・脂肪が蓄積しにくい、内臓脂肪を燃焼する。

・血糖値を下げ、糖尿病を防ぐ。

・生理痛の原因となるプロスタグランジンの分泌を抑える。

・エストロゲン様、リグナンの働きで
 女性ホルモンのバランスを取り
 不妊や更年期に有効とされる。

・皮脂のバランスを整え、細胞再生効果で美肌にする。

・DHAやEPAを含み、脳を活性化する

・食物繊維を多く含み、便秘を解消する

・気分を明るくし、鬱や自律神経の乱れを防ぐ


その他にも免疫強化作用、抗アレルギーでも
大きく注目されています。

特に女性にとっても
美容、アンチエイジングとして
そして病気の予防に多岐に渡る効果は
驚くしかありません。


そして・・
ガンの予防、特に乳ガンの予防でも
効果があるとされ
大きく注目をされ研究が進められています。



ミランダ・カーにもおすすめしたい。






長くその美貌と健康を保ち
モデルとしてずっと輝くために

ミランダ・カーの大好きな
ココナッツオイル以外に
おススメがあるとしたら。

亜麻仁オイルをぜひ飲んで欲しい。


もしくはブレンドして。
中鎖脂肪酸とオメガ3の組み合わせは
相乗効果も期待出来そうですね。

ついでに言うと
身体を温める温性オメガ9の
オリーブオイルかアーモンドオイルを
ブレンドするとさらに良いかもしれない。


火を使う料理はオリーブオイルで
ドレッシングは亜麻仁オイルといった
摂取の仕方で切りわけるのもいい。


魅力的なオイルを
どんどんバランス良く
使って行きたいですね。

 
【ご注意】
 亜麻仁オイルは非常に酸化しやすく
 加熱調理は絶対NGです。
 必ずドレッシングでサラダにかけるか
 そのまま調理
 もしくは直接適量を飲むなどで
 利用してくださいね。
 保存も難しいので、少量で購入することを
 おすすめします。





SHUJI OKUYAMA

画像出典http://www.superbwallpapers.com/girls/miranda-kerr-2026/




こちらもどうぞ!

日本人が誇りに思えるスーパーオイル、お米のオイル(ライスオイル)の効能・魅力を5つのキーワードで説明してみる





速水もこみちがハイポイントから注ぎ込むオリーブオイルの効果・メリットをセラピストとしてまとめてみた。


「アーモンド効果」が注目!食べてもオイルでも。ポイントは間違ったとりかたをしないこと。そのメリット、デメリット。





SHUJI OKUYAMA


亜麻仁オイル




奥山修司LINE@の友達登録は以下からぜひお気軽に。

タイムラインでLINE@だけの限定記事も書いています。


PCでご覧いただいているかたはスマートフォンで以下のQRコードを

読み込んでくださいね。



スマホでご覧いただいている方は以下をクリックからどうぞ。

お待ちしております。


友だち追加数






スポンサーリンク






☆サロンにもぜひお越し下さい!こだわりのアロマと癒しを。お待ちしております!☆


★現在のキャンペーン★ - SHUJI OKUYAMA AROMASALON  横浜元町




        
〇キャンペーンは画像をクリック











奥山修司サロンホームページ

現在のキャンペーンはこちら


お客様の声、コメント

友だち追加数 



Next
Previous
Click here for Comments

0 コメント: